Comidas
Bosko. Este animal recuerda al yak de la Tierra. Es usado para muchas cosas. Cuando un Goreano dice Sa-Tassna (literalmente Madre de la Vida) generalmente se refiere a la carne de Bosko. Los filetes se conservan en una habitación fría y se sirven en sandwiches fríos, o calentados previamente en el fuego. Los filetes solos se sirven en fuentes.
Vulo. Es un pequeño pichón relleno con hierbas de sa-tarna y arándanos, asado en el fuego, servido a trozos en una fuente. Los huevos pueden tomarse como desayuno, fritos en una sartén plana en el fuego.
Tabuk. Es un animal descrito como una especie de antílope amarillento. Los filetes se conservan fríos. Se asan al gusto del Señor y se sirven en una fuente
Hanits. Pajaro de tamaño pequeño muy semejante a la perdiz muy apreciado y que habita en el norte de la cordillera Voltai. Muy agresivo y se captura vivo dice la tradición que no se puede matar un Hanits hasta el momento previo a su preparación, todo un rito en las cocinas Goreanas, exclusivo de las grandes fiestas.
Tarsko. Animal parecido al jabali de la tierra con grandes colmillos.Su carne se asa y se sirve en una fuente.
Turmits. Es un gran pájaro carnívoro de las llanuras. Lo cazan los Nómadas de Gor.
Peces alados Cosianos. Llamados así por su habilidad de volar cortas distancias sobre las aguas de Thassa. Su hígado es considerado un manjar. El pez entero se sirve asado en una fuente.
Suls. Es una especie de patata marron y dorada. Se sirve asada. Otra opción es abrirla y servirla rellena con queso de bosk en una fuente pequeña.
Queso. Hecho con leche de bosko o verro. Se guarda en una habitación fría y se sirve cortado a rodajas o partido en trozos.
Pan de Sa-Tarna. Es similar a la harina. Una hogaza fina, se marca en seis porciones antes de hornearla. Se sirve a rodajas, o entera al Señor para que Él la parta.
Pan negro. Pan un poco más oscuro que el de Sa-Tarna. Se sirve en pedazos pequeños.
Rence. Es una plantas acuática, de la cual se come la semilla, el tallo se cosecha y es útil como papel o trenzado para la ropa. La semilla puede ser hervida, o endulzarla como un engrudo. Este engrudo puede ser también frito como si fuera una clase de "crepe".
Pez parsit. Es un pez delgado y rayado. Está delicioso cuando se asa en una bolsa hecha de papel de frence, y por encima se le añade mantequilla, algunas hierbas y pimienta roja.
Sorp. Crustáceo, común en el río Vosk, similar a la ostra de la Tierra. Puede ser cocinado de muchas maneras, incluidos crudo, al vapor, ahumado, o estofado. Cuando se sirve crudo, el molusco debe de ser puesto sólo con media concha, en una base de sal coloreada. Cuando se cocina al vapor o ahumado, puede servirse de la misma forma que crudo, o despojarlo de ambas conchas y puesto en una fuente alineada con verduras. El estofado se sirve en un cuenco con pie y asas, y está mejor visto si se bebe que si se come con cuchara.
Sullage. Es un plato preparado con cebolla y una mezcla de setas, sul, tur-pah y kes azules, sazobadas con verduras frescas y sal coloreada. Se sirve en un cuenco tradicional.
Kes. Es un arbusto cuyas raices azules y saladas son el principal ingrediente del sullage.
Verro. Es un animal similar a una cabra. Su carne, generalmente, es servida asada, y la leche puede usarse para hacer queso o mantequilla.
Larma. Es una fruta dulce, servida a rodajas, fresca o seca, o aliñada con miel de sauce. Cuando una esclava lo ofrece sin serle ordenado, se considera una súplica silenciosa para que sea usada.
Tospits. Es una fruta similar al melocotón, del tamaño de la palma, aproximadamente. Amarga, pero comestible. A menudo se sirve seca y azucarada.
Fruta roja. Es una fruta similar a la manzana, que se sirve a rodajas en una fuente pequeña.
Uvas de Ta. Son uvas pequeñas y dulces. A menudo, el Señor pide que se las pelen y se las ofrezcan. Las kajiras de seda blanca, deben dar de comer a los Señores solo según el deseo de su propio Señor.
Bayas de Ram. Bayas suculentas, oriundas de Gor. Los pasteles de Bayas de RAm son excelentes. También saben bien como mermelada derramada en una kajira, combinándose con miel si ella ha sido realmente buena o el Señor está realmente hambriento.
Ram . arbusto de pequeño porte de hojas aceradas y frutos delicados de color magenta palido.
Dátiles. Proceden de la ciudad de Tor. A veces en las tabernas disponen de hogazas de pan con nueces y dátiles. Se sirven a rebanadas, con mantequilla o queso de Verro a un lado.
Kort. Una fruta procedente de Tahari. Servida a rodajas rociada con queso fundido y nuez moscada
También disponen de: Guisantes, aceitunas rojas, mantequilla y miel.